В этот рецепт я просто влюблена! Это медовый хворост-пахлава. Тающее во рту тесто с терпким вкусом меда. А красота то какая. Советую обязательно приготовить.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
1 ст. л. сметаны
Муку просеять и высыпать в миску, сформировав горочку. В середине сделайте ямку, в которую вылейте минеральную воду, сметану, водку, соль, сахар и хорошенько все это перемешайте. Затем выложите все это на присыпанную мукой доску и вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Верните тесто в миску, прикройте крышкой и дайте полежать минут 20-30. Затем снова вымешиваем и раскатываем очень-очень тонко. Тесто раскатываем как показано на фото.
В сковороде или в чугунной кастрюльке раскаляем растительное масло (смотрите, чтобы не закипело). Масла должно быть много, так чтобы кусочки теста в нем как бы утопали. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Затем выкладываем хворост на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приступаем к изготовлению сиропа.
Для него нам нужно:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Стаим на огонь и варим, постоянно помешивая, до появления пузырей. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!