В моей семье очень любят японскую кухню, особенно уважают роллы. Я даже научилась их делать сама с различной начинкой по разным технологиям. И конечно же когда я нашла этот рецепт, я не смогла пройти мимо и не продегустировать его. Результат оказался выше, чем я ожидала. Он настолько потрясающий на вкус, что на праздничном столе по праву может претендовать на коронное место. Во-вторых он очень схож по вкусу с суши, роллами, что не может не радовать. Он сочный, яркий и немного пикантный. Вообщем, расхвалила, пора и попробовать)
Понадобится:
300 грамм слабосоленой красной рыбы
300 грамм отваренного риса
2 свежих огурчика
1 крупная морковь
4 яйца
1 большая салатная луковица
зеленый лук и укроп
васаби (японский хрен или зеленая горчица)
майонез
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби по вкусу. Только помните, что он достаточно острый, поэтому пробуйте, чтобы не переборщить. Этим соусом вы будете смазывать слои салата.
В первую очередь отварите рис по тому же принципу, что и для суши. Промойте рис обычным способом, затем залейте его водой 1 к 1,5. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Затем, не открывая крышки, пусть постоит полчаса.
Морковь и яйца также отварите до готовности.
Пока необходимые продукты на плите, подготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте небольшими кусочками рыбу, огурцы - кубиками, луковицу мелко измельчите.
Зелень помойте и мелко порубите. Яйца и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Яйца смешайте с зеленым луком и добавьте немного майонеза с васаби, перемешайте.
Теперь выкладывайте салат на подготовленное блюдо слоями.
1 - рис + заправка;
2 - рыба;
3 - укроп;
4 - лук;
5 - огурцы + заправка;
6 - яйца с зеленым луком;
7 - морковь + заправка.
Дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита)
Не забудьте подписаться на мой канал, здесь очень много вкусных, разнообразных рецептов для всех случаев жизни)