Найти тему
Мастер сушки

Клубничные чипсы у вас дома.

Клубника, пожалуй одна из немногих ягод которая есть практически на каждой на даче. У каждого из нас свежи детские воспоминания о каше с клубничным вареньем, которое готовила бабушка.

Однако, кроме варенья или заморозки, клубнику можно превратить в ароматные чипсы, которые не оставят равнодушным любого члена семьи.

Мы покажем, какие замечательные клубничные чипсы нам удалось приготовить и расскажем как мы это делали.

Итак, в нашем распоряжении было 3,5 кг клубники. Бережно промыв ее водой, мы нарезали клубнику дольками 3-5мм и половинками.

Дальше разложили на поддоны в дегидратор и поставили сушиться.

Спустя 4,5 часа получилось вот такая красота:

-2
-3

Интересный факт! Если клубнику класть срезом вниз, получаются чипсы в виде сердечек.

Если класть срезом наверх, клубника заворачивается по краям.

Сушить это здорово!

Ваш «Мастер Сушки»

Еда
6,93 млн интересуются