Клубника, пожалуй одна из немногих ягод которая есть практически на каждой на даче. У каждого из нас свежи детские воспоминания о каше с клубничным вареньем, которое готовила бабушка.
Однако, кроме варенья или заморозки, клубнику можно превратить в ароматные чипсы, которые не оставят равнодушным любого члена семьи.
Мы покажем, какие замечательные клубничные чипсы нам удалось приготовить и расскажем как мы это делали.
Итак, в нашем распоряжении было 3,5 кг клубники. Бережно промыв ее водой, мы нарезали клубнику дольками 3-5мм и половинками.
Дальше разложили на поддоны в дегидратор и поставили сушиться.
Спустя 4,5 часа получилось вот такая красота:
Интересный факт! Если клубнику класть срезом вниз, получаются чипсы в виде сердечек.
Если класть срезом наверх, клубника заворачивается по краям.
Сушить это здорово!
Ваш «Мастер Сушки»