Найти тему

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Оглавление

Ингредиенты для классического рецепта:

  • свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
  • горох обычный 0,2 кг;
  • вода 3 л;
  • картошка 4 шт;
  • лук обычный 2 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло для жарения;
  • специи и соль как привыкли.

Приготовление пошагово:

  • В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
  • Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.
  • После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
  • Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
  • Кладем в бульон настоянный горох.
  • Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
  • После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
  • Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.
  • Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть).  Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
  • В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.
  • Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.