Кухня - это место скопления не только людей, родных и близких. На кухне могут скапливаться тысячи мелких паразитов, микробов и неприятных запахов! Порой хозяйки что только не делают, чтобы избавиться от назойливой нотки запаха, которого в принципе на кухне быть не должно!
Мы поможем любой хозяйке навести порядок в запахах на абсолютно любой кухне! Ведь на кухне должно приятно пахнуть едой или только вкусными запахами!
Давайте анализировать, какие места могут быть рассадниками неприятных запахов.
Мусорное ведро
Если вам по какой-то причине не удается достаточно часто выносить мусор, вы должны по крайней мере избавить ваших домашних от запаха, который неизбежно появиться! Самое банальное решение этой проблемы конечно мы укажем - почаще выносить мусор. Но что делать если этого не делается?
Как исправить
Проблема неприятного запаха может крыться не только в самом мусоре, но и в контейнере, в котором он храниться. Возьмите пустое ведро (или любой другой контейнер, в котором у вас мусор), тщательно его вымойте, а после также тщательно высушите емкость. Мыть ведро нужно при помощи дезинфицирующих средств. Вместо подобных магазинных средств можно использовать обычную воду с уксусом.
Холодильник
Так уж случается, что этот бытовой прибор может впитывать в себя неприятные запахи и уже после их же источать по всему помещению. Остатки пролитой пищи или несвоевременно выброшенные испорченные продукты смогут отлично дополнить ситуацию.
Как исправить
Первое, что надо сделать - тщательно вымыть холодильник. Второе - проверить наличие ненужного и длительно хранящегося. Если таковое имеется - выбросить. Третье - воспользуйтесь небольшой хитростью и сделайте собственный нейтрализатор запахов. Для этого насыпьте немного пищевой соды в любую емкость и поставьте ее в холодильник. Сода может избавлять вас от неприятных запахов до 3 месяцев!
Мойка
В мойке могут скапливаться остатки еды и тем самым провоцировать неприятные запахи на кухне. Тоже самое касается и измельчителей отходов.
Как исправить
Для измельчителя нужна просто хорошая встряска - опустите пару кубиков льда и раздробите их. Все ненужные частички еды должны убраться.
Для раковины же нужен немного другой подход. Если остатки еды присутствуют в видимых пределах слива, уберите их. Прочистить трубы от мелких остатков пищи поможет обычная сода. Засыпьте ее в раковину и залейте струей горячей воды.
Запахи от приготовления пищи
Да, такое тоже случается. При готовке довольно "пахучих" продуктов в кухне может образоваться довольно неприятный шлейф ароматов. Запах может идти и от грязной посуды, в которой хранилась еда.
Как устранить
Для устранения этой причины просто включайте вытяжку во время готовки. Грязные тарелки лучше сразу же вымыть после употребления всей пищи. Чтобы запах уж точно не впитался в посуду вымойте ее при помощи обычного белого уксуса, растворенного в воде (3 ст.л. на литр воды).
Разделочные доски
Чтобы мы не резали, измельчали или крошили - продукты все равно оставят свой аромат на доске.
Как исправить
Естественно, что после любого применения разделочную доску нужно хорошенько вымыть. Однако и это не всегда помогает. Совет: для особо пахнущих продуктов, таких как рыба, лук, морепродукты, лучше завести отдельную разделочную доску. Для устранения любых запахов на доске поможет лимон или уксус. Просто протрите поверхность доски любым из средств.
В завершении всего вышесказанного можем сказать, что кроме всего прочего на кухне можно пользоваться еще одним средством, поддерживающим особую атмосферу запахов - эфирные масла. Выбирать которые вы можете на свой вкус, главное, чтобы запах был ненавязчивым. Капните немного масла на батарею или в специальный отсек аромалампы и ненавязчивый приятный аромат распространиться по всему помещению!
Если наши советы были полезными - подписывайтесь!