Ингредиенты на 4 человека:
-Куриные бедра-770 грамм;
-Честнок-6 зубчиков;
-Базилик сушеный-1 ст.ложка;
-Оливковое масло-4 ст.ложки;
-Соль крупного помола-1 ч.ложка;
-Тесто без дрожжевое-200 грамм;
-Помидоры вяленые-1/2 ч.ложки;
-Перец чили сухой-по Вашему вкусу;
-Перец-1/2 ч.ложка;
-Лимон-1/4 доля.
Процесс приготовления:
1.Приготавливаем куриные бедра к готовки.
2. Соединяем специи с нарубленным чесночком.
3. В соединенные специи добавим масло и перемешаем.
4. Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.
5. Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды,муки и соли.
6. Раскатываем тесто примерно 22 см и переносим в форму.Дно не накалывать, чтобы не убежал весь сок.
7. Переносим в будущую тарелку куриные бедра.
8. Между кусочками выложить полукруги лимона.
9. Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180*С.
10. Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 даем постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.
Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.