Этот, легкий в приготовлении, перекус будет всегда кстати. Хоть в будни, хоть в праздники.
Маленькие, буквально на два укуса бутербродики, не только выглядят очень аппетитно, но и являются таковыми на самом деле. Они отлично поднимают настроение и создают уютную атмосферу.
И, что немаловажно, просто готовятся и мгновенно съедаются!
Ингредиенты:
- пшеничный багет или батон – 2 шт.
- консервированная горбуша – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- луковица – ½ шт.
- томаты – 3 шт.
- сыр - 100 гр
- горчица - 1 ч. л.
- небольшой пучок свежего укропа или петрушки
Приготовление:
- Рыбу размять вилкой, добавить очень мелко нарезанный лук, зелень, сырое яйцо, горчицу, поперчить и перемешать.
- Багет нарезать на одинаковые кусочки и разложить на противне, застеленном пергаментом.
- На каждый кусочек положить рыбную начинку и разровнять.
- Помидоры нарезать кружочками и положить по одному на каждый бетербродик.
- Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Если бутербродики очень маленькие, сыр можно нарезать кусочками нужного размера и уложить на бутерброды, чтобы он не рассыпался, как натертый.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, до готовности, т. е. до расплавления сыра.
Приятного аппетита!