Найти в Дзене
SevastopolMedia.ru

Чиновник правительства Севастополя Михаил Тарасов знает, что примерно делать при засухе

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов, отвечая вчера, 10 апреля, на вопросы депутатов Законодательного Собрания, смог примерно рассказать, какие меры будет принимать правительство Севастополя в случае, если случится засуха, как в 2014 году. Тогда город стоял на грани экологической катастрофы, сообщает ИА SevastopolMedia.

После доклада о результатах деятельности департамента за прошлый год к Михаилу Тарасову обратился депутат Сергей Караваев. Его интересовало, готовы ли власти Севастополя к засухе, подобной той, что случилась в городе в 2014 году? Напомним, тогда из-за засухи в Чернореченском водохранилище, которое является основным источником питьевой воды для города, весьма существенно снизился уровень, что могло привести к экологической катастрофе.

Автор фото: nevsedoma.com.ua
Автор фото: nevsedoma.com.ua

— Я не вижу, чтобы проводились какие-либо мероприятия, направленные для предотвращения чрезвычайной ситуации с водоснабжением, – заявил Караваев.

Тарасов признал, что вопрос сложный, требует внимательной, но скорой проработки. И рассказал про федеральную целевую программу.

— Мероприятия, которые есть в федеральной целевой программе (ФЦП), позволяют работать в пределах тех водных ресурсов, которые сегодня имеются. Но в целом, я согласен, надо нам подумать над тем, чтобы выработать необходимый комплекс мероприятий на случай, если вдруг произойдут какие-то события, – отметил Тарасов.

Чиновник дал понять, что в ближайшей перспективе будет разработано технико-экономическое обоснование проекта по повышению уровня обеспеченности водой.

— Сегодня конкурсные процедуры проведены. Есть победитель. Серьёзная компания, у которой есть несколько проектов обеспечения водообеспеченности. Есть и тот же проект по реке Коккозке, который был исключён. До конца года стоит задача получить обоснование, с которым нас ждёт Сергей Макарович (Сергей Назаров, замминистра экономического развития России. – прим. ред.) в Москве. Придём к нему с определёнными расчётами, с тем чтобы закладывать мероприятия в федеральную целевую программу, – подчеркнул Тарасов.

И добавил, что уже осенью планирует встретиться с депутатами и обсудить, какой из предоставленных вариантов более подходит для реализации.