Найти тему
Самарский кулинар

СРОЧНО! Приготовьте это блюдо не дожидаясь лета...

Казалось бы, до сезона шашлыков и барбекю рукой подать. "Но что делать, если вкусненького с ароматом дымка хочется прямо сейчас?" - спросите вы. И я отвечу: "Идите на рынок и купите свиных рёбер!"

Готовить рёбрышки барбекю дома - очень просто, хоть и долго. Это блюдо не из тех, которые можно состряпать за полчаса до прихода гостей, но уверяю: результат вас приятно удивит!

Итак, на двухлитровую кастрюлю нам понадобится 1,5 кг свиных рёбер, 1 стакан соевого соуса натурального брожения, 0,5 стакана бальзамического уксуса, 3 ст.л. мёда и 1/4 стакана соуса ворчестер. Если последнего ингредиента нет в вашем холодильнике, непременно купите его! Этот ферментированный уксус потрясающе подчёркивает вкус мясных блюд! Его можно добавить просто в фарш - и котлеты станут гораздо вкуснее и сочнее.

Если же такого соуса вы в продаже не найдёте, можете заменить его кетчупом, приправленным по вкусу чесноком, имбирём и паприкой. Замена, конечно, не совсем равнозначная, но, тем не менее, вполне достойная.

Все жидкие ингредиенты вливаю в кастрюлю, подогреваю, чтобы мёд растворился, закладываю рёбра и доверху заливаю кипятком. Огонь убавляю до минимума и томлю под крышкой 1,5 часа, пока мясо не будет легко сходить с кости. Готовые рёбра достаю, а жидкость в кастрюле упариваю до состояния густого соуса ещё около часа.

Остывшие рёбра выкладываю на противень, обильно смазываю соусом. Запекаю в духовке, разогретой до 180 - 200 градусов, минут 12. Потрясающая горячая мясная закуска готова!

Соус кстати, получается невероятно вкусным, и его достаточно, чтобы приправить ещё не одно мясное блюдо.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Поскорее дождаться тёплого лета и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...