Казалось бы, до сезона шашлыков и барбекю рукой подать. "Но что делать, если вкусненького с ароматом дымка хочется прямо сейчас?" - спросите вы. И я отвечу: "Идите на рынок и купите свиных рёбер!" Готовить рёбрышки барбекю дома - очень просто, хоть и долго. Это блюдо не из тех, которые можно состряпать за полчаса до прихода гостей, но уверяю: результат вас приятно удивит! Итак, на двухлитровую кастрюлю нам понадобится 1,5 кг свиных рёбер, 1 стакан соевого соуса натурального брожения, 0,5 стакана бальзамического уксуса, 3 ст.л. мёда и 1/4 стакана соуса ворчестер. Если последнего ингредиента нет в вашем холодильнике, непременно купите его! Этот ферментированный уксус потрясающе подчёркивает вкус мясных блюд! Его можно добавить просто в фарш - и котлеты станут гораздо вкуснее и сочнее. Если же такого соуса вы в продаже не найдёте, можете заменить его кетчупом, приправленным по вкусу чесноком, имбирём и паприкой. Замена, конечно, не совсем равнозначная, но, тем не менее, вполне достойная.