Найти тему
Самарский кулинар

А вы пробовали такие овощные закуски? Пора попробовать...

Оглавление

Гороховая колбаса...

Чеснок и пряности придадут блюду колбасный вкус и аромат. Готовая колбаса похожа на классический паштет.

Понадобится:

Горох - 1 стакан
Свекольный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 3/4 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика

Как приготовить:

Горох замачиваю на ночь, жидкость сливаю и заливаю 2 стакана свежей воды, варю до мягкости. Отвар сливаю, оставив в кастрюле немного на дне, вливаю растительное масло, варю, помешивая, 15 минут. Добавляю мелко нарезанный чеснок, пряности и соль, варю 1 - 2 минуты. Массу измельчаю блендером, вливаю свекольный сок и перемешиваю. Выкладываю паштет на пищевую плёнку, формую колбаску и плотно заворачиваю. Концы плёнки завязываю нитками. Ставлю в холодильник на 4 - 5 часов.

Картофельные корзиночки...

-2

Понадобится:

Картофель - 10 шт.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Пряности, соль, зелень, растительное масло

Как приготовить:

Картофель варю в подсоленной воде до готовности, отвар сливаю, клубни пюрирую, добавляю сливочное масло и молоко, перемешиваю. Шампиньоны нарезаю, обжариваю в растительном масле. Отдельно пассерую нашинкованный лук и натёртую морковь, соединяю с грибами, солю, добавляю пряности и рубленую зелень, перемешиваю. Заливаю сметаной ( или сливками ), протушиваю 10 минут.

Из фольги формирую круглые заготовки ( удобно делать на перевёрнутой банке или высокой тарелке ). Выкладываю на фольгу пюре, делаю углубления и заполняю начинкой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Белые пушинки...

Понадобится:

Фасоль стручковая замороженная
Творог
Помидоры
Зелень
Чеснок
Молотая паприка
Соль, перец
Натуральный йогурт

Как приготовить:

Фасоль размораживаю, варю в подсоленной воде до готовности. Откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. Творог солю, перчу, добавляю нарезанные мелкими кубиками помидоры, паприку, измельчённые зелень и чеснок, перемешиваю и формую небольшие шарики. Йогурт смешиваю с измельчённым чесноком и зеленью, солю, перчу. Фасоль выкладываю на тарелку, наверх кладу творожные шарики и поливаю соусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...