Обожаю сыр. Особенно люблю жаренный сыр. Кляр сам по себе нейтральный, поэтому, мне нравиться добавлять в него пряные приправы, типа тмина, красного перца, розмарина и другие. Такие специи очень хорошо оттеняют сырный вкус, впрочем тут все на Ваше усмотрение. Лучше жарить такой сыр во фритюре, тогда кляр равномерно запекается со всех сторон. Конечно, из кусочка сыра, лежащего в холодильнике, можно сделать обычные бутерброды, но это же так скучно. Сыр, жареный в тесте - совсем другое дело: ароматный, горячий, с золотистой корочкой. К чашке кофе на завтрак это как раз то, что нужно.
Приготовить: 300 г сыра, масло для жарки.
Для теста: 3 яйца, 8 ст.л. муки, 1,5 стакана молока, соль.
Для приготовления кляра тщательно размешать яйца с мукой, развести молоком, посолить.
Сыр нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.,
Обмакнуть каждый кусочек сыра в кляр.
Жарить в большом количестве сильно разогретого масла до образования золотистой корочки.
А детям на завтрак вместо кофе подайте ванильный йогурт.
Приятного аппетита!
Калорийность блюда - 445 ккал.