Что такого съесть, чтобы поумнеть? На этот вопрос теперь есть что ответить! Некоторые виды продуктов способны достаточно сильно влиять на работу мозга.
Морская пища
Не обойтись без рыбы, ведь в ней есть питательные вещества, крайне необходимые организму. Чтобы работать качественно и быстро, нужны мозгу Омега - жиры и аминокислоты. Потому виды красной рыбы (семга, лосось) обязательно должны быть в меню время от времени. Употребление такой пищи раз в неделю снизит риск возникновения болезни Альцгеймер.
Также в любой рыбе есть йод, фосфор, способные придать уму быстроту реакции и сообразительность.
Также не прочь побаловать себя устрицами: в них в большом количестве находятся цинк и железо, что поможет уму сохранить остроту реакции и память.
Лесные ягоды
Малина, ежевика и черника обладают прекрасным свойством – они задерживают старение и ускоряют приток крови к мозгу, а также улучшают память. Все благодаря целебным свойствам ягод.
Орехи и семечки
В первую очередь, стоит обратить внимание на грецкий орех, бразильский, а еще на тыквенные семечки.
Пряности
Карри – это природный антиоксидант, который не позволит мозгу состариться. Шафран подходит комплексно: в нем целый комплекс минералов, витаминов, потому он легко улучшает состояние мозга, делает зрение острее, нервные расстройства удаляет. Корица способна вывести из организма лишнюю соль.
К тому же есть их одно удовольствие. Они органично по вкусу вписываются в различные блюда, придавая им особый оттенок.