Ингредиенты: (на 450 г теста )
Мука - 450 г + для посыпки
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 4 шт
Растительное масло - 1 ст. ложка
Холодная вода - 3 ст. ложки
Приготовление:
Просеить муку с солью в большую чашу, сделать в центре углубление. В него влить яйца, добавить масло и воду. Аккуратно, но тщательно перемешать до получения теста.
Переложить на посыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто - движениями ладони от себя, затем к себе, после чего поворачивайте тесто на 45 градусов.
Вымешивать 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Пузырьки воздуха под его поверхностью свидетельствуют о правильном замесе.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить расстаиваться на 1 час при комнатной температуре. (или положить на ночь в холодильник).
Разделить тесто на 4 части. Пока работаете с одной частью, остальные пусть остаются в пакете. Раскатать тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Оставить подсыхать на 10 минут и только потом начинать разрезать. Аналогичным способом подготовьте остальные части теста.
Для зеленой пасты: перемешать 350 г муки, 3/4 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 ст. ложка жирных сливок и около 5 ст. ложек пюре из отварного шпината. Для фиолетовой пасты замените шпинат отварной свеклой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.