Как производят:
Для создания чая Пуэр в мандарине берут молодой Шу (темный) – ферментированный, но не высушенный – и мандарин. Обычно используют фрукты из провинции Синьхой – с кисло-сладким вкусом, тонкой плотной цедрой. Далее действую по алгоритму:
-Цитрусы подсушивают, срезают верхушку и удаляют мякоть.
-В получившуюся емкость засыпают чайную заварку.
-Закрывают фрукт шляпкой и ставят в духовой шкаф на несколько часов.
Чем полезен:
Мандариновая цедра уменьшает отеки и уровень холестерина, имеет отхаркивающие свойства. Закрепляет стул при диарее. Положительно влияет на нервную систему – выравнивает настроение, успокаивает.
Чай Пуэр в мандарине соединяет пользу фруктов и чайных листьев. При постоянном употреблении напиток:
-выводит токсины;
-нормализует кровяное давление;
-регулирует обмен веществ;
-улучшает работу ЖКТ;
-располагает к позитивному общению.
Многогранность Пуэра проявляется в его вкусе: чай бывает наделен нежными фруктовыми тонами или четкими нотками горького шоколада. Его выпускают рассыпным, прессуют в увесистые круги и маленькие гнезда, и даже упаковывают в цитрусовые. Пуэр в мандарине неизменно привлекает внимание своим внешним видом: ведь чай помещен в настоящую мандариновую оболочку. Такой продукт в необычной упаковке является оригинальным презентом для друзей и коллег.
Пейте только качественный чай :3 @black.tea.room