Найти тему
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

КОРЕЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС ЗА 15 МИНУТ.

Пикантная, сладко-остро-перченая курица по корейски за 15 минут!

Максимальный вкус с минимальными усилиями. Уж пальчики точно оближете! Вкуснятина!

Это мой любимый корейский  рецепт остро- пикантной, сладко перченой  курицы в медовой глазури. Ее аромат заставить вас смаковать и наслаждаться  каждым кусочком. Это идеальный рецепт для ужина в конце долгого, напряженного дня - когда усталость и нехватка времени  меньше всего располагает к длительному стоянию у плиты. 

Подготовительные работы - 5 минут

Непосредственное изготовление - 10 минут 

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе без кожи и без костей

2 столовые ложки красного перца крупного помола

1 столовая ложка растительного масла 

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

2 столовые ложки мёда

1 столовая ложка кунжутного семени

Несколько пёрышке зеленого лука

Техника приготовления:

Разрежьте куриное филе на несколько кусочков, разложите  их на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки и посыпьте сверху хлопьями корейского красного перца. Накройте вторым листом  пергаментной бумаги или пищевой плёнки и отбейте каждый кусочек  курицы кухонным молоточком.

В большой кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном  на среднем огне  хорошо разогрейте растительное масло,  затем добавьте туда кусочки курицы   и обжарьте их с каждой стороны  в течение двух минут или до готовности курицы.  Выложите обжаренные кусочки на тарелку. В ту же кастрюлю или сковородку  добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед и на среднем огне доведите до кипения. Пусть соус пузырится в течение 1-2 минут, пока он не загустеет.

Верните кусочки курицы в кастрюлю с соусом и проварите еще 2 минуты, пока курица не покроется равномерно соусом. Сверху посыпьте семена кунжута, в последний раз перемешайте, чтобы семена  равномерно покрыли все кусочки  и выключите огонь.

Переложите корейскую сладкую курицу в сервировочное блюдо  и посыпьте сверху  нарезанным зелёным луком. Подавать немедленно сервируя  с рисом.

Мой последний совет: вы можете полностью заранее приготовить рис и либо просто охладить его, либо заморозить. В последние минуты перед окончанием приготовления  курицы разогрейте рис на пару или в микроволновой печи, и ужин действительно будет на столе менее чем за 15 минут!

Я очень люблю этот корейский рецепт, и  я надеюсь, что  скоро он перекочует и на ваш обеденный стол!

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт. В ближайшие дни я опубликую целую серию новых и уникальных корейских рецептов. Чтобы ничего не пропустить, поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.

С любовью,

Татьяна Василенко