Пикантная, сладко-остро-перченая курица по корейски за 15 минут!
Максимальный вкус с минимальными усилиями. Уж пальчики точно оближете! Вкуснятина!
Это мой любимый корейский рецепт остро- пикантной, сладко перченой курицы в медовой глазури. Ее аромат заставить вас смаковать и наслаждаться каждым кусочком. Это идеальный рецепт для ужина в конце долгого, напряженного дня - когда усталость и нехватка времени меньше всего располагает к длительному стоянию у плиты.
Подготовительные работы - 5 минут
Непосредственное изготовление - 10 минут
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе без кожи и без костей
2 столовые ложки красного перца крупного помола
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка кунжутного семени
Несколько пёрышке зеленого лука
Техника приготовления:
Разрежьте куриное филе на несколько кусочков, разложите их на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки и посыпьте сверху хлопьями корейского красного перца. Накройте вторым листом пергаментной бумаги или пищевой плёнки и отбейте каждый кусочек курицы кухонным молоточком.
В большой кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном на среднем огне хорошо разогрейте растительное масло, затем добавьте туда кусочки курицы и обжарьте их с каждой стороны в течение двух минут или до готовности курицы. Выложите обжаренные кусочки на тарелку. В ту же кастрюлю или сковородку добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед и на среднем огне доведите до кипения. Пусть соус пузырится в течение 1-2 минут, пока он не загустеет.
Верните кусочки курицы в кастрюлю с соусом и проварите еще 2 минуты, пока курица не покроется равномерно соусом. Сверху посыпьте семена кунжута, в последний раз перемешайте, чтобы семена равномерно покрыли все кусочки и выключите огонь.
Переложите корейскую сладкую курицу в сервировочное блюдо и посыпьте сверху нарезанным зелёным луком. Подавать немедленно сервируя с рисом.
Мой последний совет: вы можете полностью заранее приготовить рис и либо просто охладить его, либо заморозить. В последние минуты перед окончанием приготовления курицы разогрейте рис на пару или в микроволновой печи, и ужин действительно будет на столе менее чем за 15 минут!
Я очень люблю этот корейский рецепт, и я надеюсь, что скоро он перекочует и на ваш обеденный стол!
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт. В ближайшие дни я опубликую целую серию новых и уникальных корейских рецептов. Чтобы ничего не пропустить, поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.
С любовью,
Татьяна Василенко