Представляем вам рецепт популярного салата, но не в классическом виде. Благодаря правильному приготовлению, курица получается сочной и легко тает во рту. Такой салат получается намного вкуснее классического. А еще в нашем «Цезаре» мы использовали специальные сухарики. Их готовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- салатные листья – 0,4 кг
- гренки – 0,1 кг
- сыр «Пармезан» — 125 гр
- куриное филе – 0,3 кг
- соус «Цезарь» — 250 гр
- соль, перец по вкусу
Маринад для грудки
- растительное масло – 1 ст.л
- чеснок – 1 долька
- розмарин – 1 веточка
Для соуса
- оливковое масло – 40 мл
- анчоусы – 5 гр
- каперсы – 10 гр
- сыр «Пармезан» — 10 гр
- дижонская горчица – 0,5 ч.л
- винный белый уксус – 0,5 ч.л
- яичный желток – 1 шт
- чеснок – 0,5 зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.
- Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде.
- Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.
- Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.
Салат готов!