Очень калорийное, но безумно сладкое и вкусное восточное лакомство с кокосом. Басбуса – это пирог, который традиционно пекут на востоке из манки и пропитывают специально сваренным сахарным сиропом. Рецепт иногда изменяется, в зависимости от мест его приготовления. Такой пирог мусульмане готовят в Рамадан.
В нашем рецепте мы использовали натуральный домашний йогурт. Его готовили по рецепту с нашего сайта. Орехи для украшения можно использовать любые, какие у вас есть.
Необходимые продукты
Для теста
- мука – 150 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст
- ванилин — 1 ч.л
- разрыхлитель – 2 ч.л
- манка – 1 ст
- натуральный йогурт – 250 мл
- растительное масло – 250 мл
- кокосовая стружка – 0,1 кг
Для сиропа
- лимонный сок – 1 ч.л
- сахар – 1 ст
- вода – 125 мл
Начинаем приготовление
- Начинаем с готовки теста. В глубокой чашке соединяем все сухие ингредиенты. Затем добавляем туда ваниль, йогурт и растительное масло. Тщательно смешиваем все продукты. Взбиваем яйца и вмешиваем их в тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму и промазываем ее маслом. Затем выкладываем в нее тесто и выпекаем в духовке 30 минут.
- Готовим сироп. В чашку вливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и провариваем после закипания 5 минут.
- Готовый бисквит нарезаем кусочками и пропитываем сиропом. Он должен израсходоваться весь. Затем на каждый кусочек кладем орешек и оставляем на 8 часов. Наш десерт должен хорошо пропитаться.
Через отведенное время лакомство готово, можно есть!