Рад всех видеть на своем канале! Сегодня я расскажу про приготовление очень вкусного блинного тортика с вишней. Такой нежный и насыщенный встречается не часто, обязательно сделайте все точно по рецепту, пальчики оближите!
Ингредиенты:
блины собственного приготовления – 21 шт.;
(Рецепт блинчиков вы найдете на нашем канале)
сметана (25-30%) – 500 мл;
пудра сахарная – 150-200 г;
вишня (замороженная, свежая или в банке) – 800 г
(у свежей не забудьте вынуть косточки).
Способ приготовления
Печем блины, можете по традиционному рецепту, как на масленицу (только не дрожжевые). Пока пекутся блины, дайте разморозиться вишне и стечь с нее лишнему соку.
Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой минут пять.
На краешек остывшего блина выкладываем вишенки в ряд.
Сворачиваем наш блин с вишней в трубочку и делаем ту же процедуру с остальными. Затем укладываем свернутые блины на плоское блюдо или тарелку и складываем их как «Монастырскую избу» (в первом ряду – 6 свернутых блинчиков).
Укладываем следующий ряд из пяти свернутых блинов с вишней (промазываем кремом).
Затем делаем следующие ряды (по 4,2,3 и 1 блину). Каждый ряд смазываем кремом.
Затем обмазываем края и бока нашего тортика взбитой сметаной и ставим его в холодильник на пару часов.
Очень надеюсь, что вам понравится этот простой и вкусный десерт. Подпишетесь на мой канал, чтобы не потерять вкусные рецепты!!!
С вами был Александр П. до новых встреч дорогие друзья.