Найти тему
вкусняшка

Простой торт из блинов "очень вкусный десерт"!

Оглавление

Рад всех видеть на своем канале! Сегодня я расскажу про приготовление очень вкусного блинного тортика с вишней. Такой нежный и насыщенный встречается не часто, обязательно сделайте все точно по рецепту, пальчики оближите!

Десерт просто восхитительно вкусный и неповторимый!!!
Десерт просто восхитительно вкусный и неповторимый!!!


Ингредиенты:

блины собственного приготовления – 21 шт.;
(Рецепт блинчиков вы найдете на нашем канале)
сметана (25-30%) – 500 мл;
пудра сахарная – 150-200 г;
вишня (замороженная, свежая или в банке) – 800 г
(у свежей не забудьте вынуть косточки).

Способ приготовления

Печем блины, можете по традиционному рецепту, как на масленицу (только не дрожжевые). Пока пекутся блины, дайте разморозиться вишне и стечь с нее лишнему соку.

-2
Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой минут пять.
-3
На краешек остывшего блина выкладываем вишенки в ряд.
-4
Сворачиваем наш блин с вишней в трубочку и делаем ту же процедуру с остальными. Затем укладываем свернутые блины на плоское блюдо или тарелку и складываем их как «Монастырскую избу» (в первом ряду – 6 свернутых блинчиков).
Не забываем промазать взбитой сметаной этот слой.
Не забываем промазать взбитой сметаной этот слой.
Укладываем следующий ряд из пяти свернутых блинов с вишней (промазываем кремом).
Затем делаем следующие ряды (по 4,2,3 и 1 блину). Каждый ряд смазываем кремом.
Затем обмазываем края и бока нашего тортика взбитой сметаной и ставим его в холодильник на пару часов.
При подаче тортик можно украсить (у кого какая фантазия). Приятного аппетита!
При подаче тортик можно украсить (у кого какая фантазия). Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что вам понравится этот простой и вкусный десерт. Подпишетесь на мой канал, чтобы не потерять вкусные рецепты!!!

С вами был Александр П. до новых встреч дорогие друзья.