Примерный расчет калорийности и БЖУ на 100 г: ккал 120,9, БЖУ 4,4 / 2,2 / 21
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 4 части
Вода - 1 часть
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Начинка 1 вариант:
Тыква
Лук
Соль, перец - по вкусу
Начинка 2 вариант:
Чечевица
Рис
Соль, перец - по вкусу
Готовим тесто: просеем муку, добавим соль, горячую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Нужно дать ему отдохнуть 30 минут В это время готовим начинки.
Начинка 1
Тыкву и лук мелко нарезать (я использую мясорубку), добавить соль, перец по вкусу и немного обжарить.
Начинка 2
Замочим чечевицу (3-4 часа). Замоченную чечевицу и лук измельчим блендером (или через мясорубку), смешаем со сваренным рисом, добавим соль, специи по вкусу.
Начинка и тесто готовы 😉 Формируем пельмени (я использовал пельменницу), можно и вручную, и отправляем вариться :)
Обожаю в бульон добавить лавровый лист и горошки чёрного перца.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецент, то не забудьте поставить палец вверх - мне будет приятно :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь полезной информацией с друзьями!
Приглашаю вас на мой Youtube-канал, в Телеграм и в мою группу ВКонтакте!