Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются остренькие и имеют пикантный вкус. Горчица делает их особенными и изумительными. Зимой они отлично разнообразят повседневные блюда. Подавать такие огурцы можно с аппетитным картофелем, запеченным с курицей. Рецепт приготовления этого блюда также есть на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- огурцы – 4 кг
- сахар – 0,2 кг
- уксус 9% — 200 мл
- вода – 200 мл
- растительное масло – 230 мл
- чеснок – 50 гр
- перец черный молотый – 20 гр
- горчица – 40 гр
- соль – 60 гр
Начинаем приготовление
- Начинаем с огурцов. Их хорошо промываем и разрезаем на 4 части.
- В отдельной чашке смешиваем соль, перец, сахар и сухую горчицу. Всыпаем получившуюся смесь в огурцы.
- Измельчаем чеснок и высыпаем его в чашку. Вливаем туда же растительное масло, воду и уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. За это время огурцы выделят сок, который мы потом сольем, и будем использовать вместо маринада.
- Огурцы раскладываем по банкам, оставшийся сок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банки. Прикрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
- Затем закатываем крышки, укутываем банки в плед и оставляем остывать.