Представляем вам рецепт капусты, которая является отличной заготовкой на зиму. Ее вкус получается кисло-сладким. Подавать такую капусту можно с ароматной курочкой с рисом и овощами «по-каталонски». Рецепт приготовления этого блюда есть на сайте.
Необходимые продукты
- капуста – 3 кг
- свекла – 0,4 кг
- чеснок – 7 зубчиков
- красный перец – 10 гр
- сахар – 0,2 кг
- соль – 130 гр
- уксус 9% — ¼ ст
- вода – 2,5 л
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи. Очищаем ее от верхних листочков и нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и нарезаем кусочками, произвольно. Чеснок чистим и измельчаем.
- Берем стерилизованную банку, выкладываем в нее слой капусты, слой свеклы, затем снова капусту и т.д.
- Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Все хорошо перемешиваем. Остужаем.
- Таким рассолом заливаем капусту и закатываем крышками.