Найти тему
Идеи рецептов

Яркая капусточка, маринованная со свеклой на зиму

Оглавление

Представляем вам рецепт капусты, которая является отличной заготовкой на зиму. Ее вкус получается кисло-сладким. Подавать такую капусту можно с ароматной курочкой с рисом и овощами «по-каталонски». Рецепт приготовления этого блюда есть на сайте.

Необходимые продукты

  • капуста – 3 кг
  • свекла – 0,4 кг
  • чеснок – 7 зубчиков
  • красный перец – 10 гр
  • сахар – 0,2 кг
  • соль – 130 гр
  • уксус 9% — ¼ ст
  • вода – 2,5 л

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем овощи. Очищаем ее от верхних листочков и нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и нарезаем кусочками, произвольно. Чеснок чистим и измельчаем.
  • Берем стерилизованную банку, выкладываем в нее слой капусты, слой свеклы, затем снова капусту и т.д.
  • Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Все хорошо перемешиваем. Остужаем.
  • Таким рассолом заливаем капусту и закатываем крышками.
Еда
6,93 млн интересуются