Крабовое мясо давно перестало быть для нас деликатесом, теперь это любимый ингредиент многих кулинаров. Оно прекрасно подходит как для сытных плотных салатов, так и для легких диетических, кроме того множества горячих блюд и закусок могут порадовать тонким крабовым ароматом. Сочетание мяса краба, огурца и зеленого лука наполняют свежестью и весенним теплом праздничные и обеденные столы. Рецепт приготовления очень прост и не потребует много времени и продуктов, чтобы порадовать близких людей.
Ингредиенты:
Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Свежие огурцы – 3 шт. среднего размера
- Крабовое мясо – 1 уп. (250 гр.)
- Лук зеленый – пол пучка
- Укроп свежий — пол пучка
- Майонез – 3 ст.ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Ставим варить яйца на средний огонь. ВНИМАНИЕ Время приготовления перепелиного яйца вкрутую около 2 минут после закипания.
- Кожицу огурца срезать тонким слоем, а очищенный огурец порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Предпочтительней резать, так как в этом случае не будет выходить излишняя жидкость. СПРАВКА Огурец разложить на марлю или бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу.
- Пока нарезали огурцы, яйца приготовились. Остудить их в холодной воде, почистить и нарезать пополам. ВАЖНО На терке не рекомендуется натирать, так как яйцо пропадет в салате.
- Зеленый лук нашинковать кружочками, укроп мелко нарубить.
- Мясо краба нарезаем соломкой. СПРАВКА Можно использовать крабовые палочки.
- В глубокой посуде перемешивать все кроме яйца, посолить и заправить майонезом.