Найти тему
Вдомееда

Салат из крабов

Оглавление

Крабовое мясо давно перестало быть для нас деликатесом, теперь это любимый ингредиент многих кулинаров. Оно прекрасно подходит как для сытных плотных салатов, так и для легких диетических, кроме того множества горячих блюд и закусок могут порадовать тонким крабовым ароматом. Сочетание мяса краба, огурца и зеленого лука наполняют свежестью и весенним теплом праздничные и обеденные столы. Рецепт приготовления очень прост и не потребует много времени и продуктов, чтобы порадовать близких людей.

Ингредиенты:

Перепелиное яйцо – 6 шт.

  • Свежие огурцы – 3 шт. среднего размера
  • Крабовое мясо – 1 уп. (250 гр.)
  • Лук зеленый – пол пучка
  • Укроп свежий — пол пучка
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Ставим варить яйца на средний огонь. ВНИМАНИЕ Время приготовления перепелиного яйца вкрутую около 2 минут после закипания.
  • Кожицу огурца срезать тонким слоем, а очищенный огурец порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Предпочтительней резать, так как в этом случае не будет выходить излишняя жидкость. СПРАВКА Огурец разложить на марлю или бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу.
  • Пока нарезали огурцы, яйца приготовились. Остудить их в холодной воде, почистить и нарезать пополам. ВАЖНО На терке не рекомендуется натирать, так как яйцо пропадет в салате.
  • Зеленый лук нашинковать кружочками, укроп мелко нарубить.
  • Мясо краба нарезаем соломкой. СПРАВКА Можно использовать крабовые палочки.
  • В глубокой посуде перемешивать все кроме яйца, посолить и заправить майонезом.