Простейший десерт, имеющий изысканный вкус. Готовится легко и очень просто. Ингредиенты используются самые простые, поэтому его можно готовить часто. В те дни, когда хочется порадовать свою семью или устроить себе маленький праздник.
Необходимые продукты
- мука – 120 гр
- сливочное масло – 0,1 кг
- мускатный орех на кончике ножа
- овсяные хлопья – 30 гр
- корица — 1 ч.л
- сахар – 90 гр
- яблоки – 0,7 кг
Начинаем приготовление
- Берем чашку, всыпаем в нее муку, овсяные хлопья и сахар (70 гр.). Все хорошо перемешиваем. Затем натираем в эту смесь сливочное масло и снова перетираем все вместе.
- Готовим яблоки. Нарезаем их на кусочки, всыпаем к ним корицу, мускатный орех и оставшийся сахар. Перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем форму (формочки). Их необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выкладываем в форму яблоки и сверху засыпаем смесь с мукой. Ставим в духовку и выпекаем наше блюдо 25 минут.
Подаем наш десерт с ароматным молочным киселем. Рецепт его приготовления есть на сайте.