Найти тему
ВКУСНЯТИНА🍕

Смородиновый кисель по бабушкиному рецепту

Этот вкус детства разбудит приятные воспоминания о беззаботном времени.

Кисель очень популярный фруктово-ягодный напиток. Холодный кисель поможет освежиться жарким летним днём, а горячий согреет прохладными вечерами. Его степень густоты зависит от количества крахмала. Чаще всего кисель готовится как напиток, но более «крахмальная» версия напоминает желе и употребляется ложкой.

Как правило, готовится из свежих ягод и фруктов, распространенных в России, но зимой могут использоваться варенья или замороженные ягоды.

Конечно же, в настоящее время существует множество мгновенных кисельных смесей на полках магазинов. Но мы уверяем вас, что приготовить напиток дома очень просто и гораздо вкуснее и полезнее. Мы приготовили со свежей красной смородиной, но вы можете выбрать свои любимые ингридиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250г. свежей красной смородины;
6 столовых ложек сахара (или больше, зависит от вашего вкуса);
2л. воды;
3 столовых ложки крахмала ;

РЕЦЕПТ:

Промойте смородину и отложите несколько веточек в сторону. Остальные ягоды протрите через сито в кастрюльку. Влейте воду, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, попробуйте и если нужно, добавьте еще сахара.

В отдельной посудине разведите крахмал несколькими столовыми ложками холодной воды. Если хотите очень густой кисель, возьмите больше крахмала.​ Добавьте его в кастрюлю вместе с красной смородиной, которую вы отложили. Хорошо перемешайте и выключите плиту.

Напиток готов! Налейте в стаканы и подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!

Густой кисель
Густой кисель

Еда
6,93 млн интересуются