Найти тему
Короли кулинарии

Секрет сочной курицы, запечённой в духовке

А ингредиенты для приготовления нам понадобятся такие: 1 охлажденная курица; 4 ст.л. соуса Терияки (можете купить готовый, или приготовить по рецепту, опубликованном на нашем канале "Курица Терияки: соус готовим сами"); 4 ст.л. растительного масла; по 1 ч.л. кориандра молотого, паприки молотой и сушеного чеснока; по 0,5 ч.л. молотого тимьяна, черного перца и орегано; по 0,25 ч.л. куркумы и розмарина; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу

Раздавим чеснок , соединим его с растительным маслом и соусом Терияки, хорошенько перемешаем. Добавим все специи и ещё раз всё перемешаем.

Курицу тщательно промоем, промокнем бумажным полотенцем и натрем полученной смесью снаружи и внутри. Положим в глубокую посуду, обернем пищевой пленкой и убираем на 10 часов мариноваться. Надо сказать, что Терияки помимо того, что соус, ещё и замечательный маринад. Периодически переворачиваем курицу во время маринования.

Разогреваем духовку до 200°C. Возьмем противень, нальем в него стакан воды, поставим сверху решетку ( для того, чтобы курица не "купалась" в маринаде). На решетку кладем нашу курицу,накрываем её фольгой и убираем в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 180°C, через 1 час - до 160°C. Снимаем с курицы фольгу и запекаем ещё 20 минут. В зависимости от размеров тушки время может быть и меньшим, главное, смотреть, чтобы не сгорела.

Вынимаем курицу из духовки и подаем к столу. Только язык не проглотите))

Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.