Найти тему
Вкусные рецепты

Барбекю из КАМБАЛЫ

Вы это когда-нибудь пробовали ? И уж тем более, что и готовить такое блюдо, вам не приходилось. В таком случае, позвольте вам предложить, уникальный в своем роде, рецепт: Барбекю из КАМБАЛЫ ! Когда я в первый раз попробовала , и при этом не знала из чего приготовлено это блюдо, я была поражена!Сочные, ароматные и очень нежные по вкусу. Этот рецепт вы обязательно возьмете себе на заметку и будете удивлять всех, свей кулинарной хитростью. Камбала как рыба, как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Чистится хорошо, костей практически нет, а мясо , нежное и маслянистое. То, что надо.

И так, приступим к освоению рецептуры: Ингредиенты:

Филе камбалы ( именно филе, без шкурки и хребта)-600 гр. Яйцо куриное -1 шт. Лук репчатый -1 головка Сок лимона -2 ст. л. Сметана -1 ст. л. Масло топленое -2 ст.л.
Мука -1 ст. л. соль, перец молотый черный- по вкусу.
Ещё нам понадобится пищевая пленка Приготовление:

Если у вас тушки, надо очистить, снять кожу, срезать мясо камбалы с хребта. Т.е. подготовить филе. Очистить лук. И пропустить филе и лук через мясорубку. Далее: добавить к полученному фаршу, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Из приготовленного фарша нам надо сформировать колбаски. Для этого, берем рулон пищевой пленки, раскатываем на разделочной доске, поперек, выкладываем пару столовых ложек фарша, как для сарделек, и заворачиваем туго, но аккуратно. Завернули, уплотнили, отрезали пленку и начали повторять со второй колбаской так же. Хвостики можно не заворачивать, нам эти рулончики нужны для создания формы. Сложили колбаски на подносик и убрали в холодильник. А тем временем займемся барбекю... Жар пошел. Достаем наши колбаски, разворачиваем, они хорошо приняли форму. Сбрызгиваем каждую лимоном, смазываем растопленным маслом, обваливаем в муке и выкладываем на, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ, решетку барбекю. Жарим до готовности, постоянно переворачивая решетку и сбрызгивая маслом. Колбаски получаются янтарно-золотистого цвета, значит пора снимать. Выкладываем на блюдо и удивляем всех этой вкуснятиной!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!