Прелесть скумбрии в том, что это не дорогая и вкуснейшая рыбка.
Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления скумбрии. Обязательно попробуйте, рыба получается бесподобной.
Продукты:
Скумбрия – 2 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Паприка сладкая – 1 ч.л;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Соль.
Продукты готовы, приступаем.
Скумбрию необходимо разделать на филе, аккуратно удалив косточки.
Готовим маринад.
Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с маслом, паприкой и солью.
Обмазываем скумбрию нашим маринадом и оставляем на 40 минут.
Противень застилаем паромасляной пергаментной бумагой.
Выкладываем филе скумбрии кожей вверх.
Духовку разогреваем до температуры 220С.Помещаем в духовой шкаф нашу рыбку на 10 минут.
Скумбрия готова! Подавать рекомендую с картошкой. Приятного аппетита!