Найти в Дзене

Запеченая скумбрия. Пошаговый рецепт

Прелесть скумбрии в том, что это не дорогая и вкуснейшая рыбка.

Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления скумбрии. Обязательно попробуйте, рыба получается бесподобной.

Продукты:

Скумбрия – 2 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Паприка сладкая – 1 ч.л;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Скумбрию необходимо разделать на филе, аккуратно удалив косточки.

Готовим маринад.

Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с маслом, паприкой и солью.

Обмазываем скумбрию нашим маринадом и оставляем на 40 минут.

-3

Противень застилаем паромасляной пергаментной бумагой.

Выкладываем филе скумбрии кожей вверх.

Духовку разогреваем до температуры 220С.Помещаем в духовой шкаф нашу рыбку на 10 минут.

Скумбрия готова! Подавать рекомендую с картошкой. Приятного аппетита!