В мире очень много неразгаданных тайн и сложных вопросов. Есть ли жизнь на других планетах? Как построили пирамиды? Сколько просуществует человечество? Как выживают на российскую пенсию?
Ответа на них пока нет, но я верю, что рано или поздно ученые раскроют все секреты. Кроме того, есть еще один заковыристый вопрос: “что появилось раньше, яйцо или курица?” С точки зрения кулинарии нас это интересует в разрезе, что из этого первым съесть. Итак, разбиваем яйца на сковородку, жарим на среднем огне и едим яичницу. Теперь мы более-менее сыты и не рискуем захлебнуться слюной, пока будем готовить:
Сногсшибательные куриные крылышки
Рецепт восхитителен ещё и тем, что ингредиентов нужен минимум, времени на готовку – минимум, а удовольствия получается – максимум.
Отправляем мужа/жену/детей/говорящего осьминога Григория (в общем любого, кого получится замотивировать на труд) в магазин, чтобы они купили:
- 1 кг крылышек (скажу честно, этот килограмм легко помещается во взрослого мужчину)
- 2 столовых ложек мёда
- 500 гр соевого соуса
- 60-80 гр горчицы
Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Промываем крылья и подселяем их в коммуналку к маринаду (солить не надо, соевый соус даст достаточно соли). Тщательно мешаем и в холодильник на 2 часа. 2 часа смотрим сериал и мечтаем о крылышках. Потом перемешиваем еще раз, выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов и забываем о них на 30-40 минут. Достаём и наслаждаемся. Соседи унюхают и будут стучать в дверь, не открывайте.
Приятного аппетита!