Это блюдо я часто готовлю не только на ужин для своей семьи , но и когда неожиданно нагрянут гости. Оно готовиться быстро и очень просто , но получается сытным и вкусным.
Мелко шинкуем репчатый лук , добавляем его в фарш , туда же добавляем тертый крупной на терке картофель . Достаточно будет натереть две средние картофелины. Солим и перчим по вкусу , можно ещё добавить мелко нашинкованную зелень.
Теперь из этого фарша формируемый тефтельки ( но не очень большие ) и укладываем в шахматном порядке на противень с высокими бортиками.
Противень предварительно смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 5-7 минут. Духова должна быть прогрета до 180 градусов.
Пока фрикадельки в духовке нужно успеть быстренько приготовить заливку.
В блендере смешиваем пару яиц с майонезом (или сметаной) , добавляем немного воды и томатной пасты .
Заливки вам потребуется столько , чтобы она покрывала тефтельки примерно на половину, отправляемых ещё на десять минут.
Режем елукольцами помидор и трём сыр на крупной тётке ( к сыру можно добавить чеснок). Вытаскиваем наши тефтели и духовки , раскладываем на них помидор и посыпаем сыром . Отправляемых в духовку ещё на пять минут .Все наше блюдо готово.
Приятного вам аппетит !!!