Найти тему

История о том, как подросток в 12 лет решил взяться за экологию души и пищи

Мы есть то, что мы едим, сказал один известный философ. Мое мнение, что мы есть И ТО, что мы осознанно читаем. Из реальной истории: юноша 12 лет жил вполне обычной жизнью, отличало его от многих только то, что его родители были предпринимателями и помогали ему профориентироваться, подключая развивающий досуг с применением обучающих IT.

Не каждый родитель понимает, как убрать зависимость от бесполезного компьютера, превратив его в РАБОЧЕЕ МЕСТО ребенка. Соединившись с экспертами Центра “Интернатива”, мальчика записали на дистанционный квест “Расти с IT” там эксперты обучили участников программам по производству уникального контента и дали задания выпустить ценностные инфопродукты.

А какие в обществе вечные ценности: долгая счастливая жизнь, окружение, которое содействует росту, любви в твоей душе и возможностям подарить полезные “плоды” своего потенциала обществу. Это, конечно, если выразить совсем банальными словами, но каждый ли ребенок способен понять на каком то своем уровне данное понятие и высказать своими словами и что помогает ему это сформулировать?

А ведь если нет ясной цели (а мы формулируем ее через свои ценности), то и действия “размазаны по тарелке” жизни. Самый простой и сильный способ для подрастающего поколения чувствовать мир - это читать книги. Но какой контент? Ведь даже этот контекст Пушкина -“Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил - И лучше выдумать не мог…” не сразу понятен нашему ребенку в 10-12 лет. А дядя то ЗАДУМАЛ УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ УВАЖЕНИЕ. Чтение каких книг может научить более гармонично понимать и с пользой проживать каждый день в нашем, бушующем информацией мире, чтобы научиться у нужного “дяди”.

Наследие
Наследие

Здесь ответ из реальной жизни. У родителя есть два пути: самому стать наставником своему наследнику, либо найти этого наставника. Посмотрев эксперта, через результаты в направлении (спорт, курсы по IT, творчество и пр.) не забыть посмотреть "дядю-наставника" через досуг и ценности. Задайте 3 вопроса тренеру: “Какие три книги являются для Вас любимыми”, “Какие качества в человеке для Вас самые важные” и “Что для Вас является абсолютным счастьем ” и вы убедитесь можно ли подключить ребенка к общению.

Из истории юноши, который пришел на IT-квест: посмотрите какие книги подросток читает и как он оформил свой посыл.

http://art.internativa.ru

Отследите какие мысли пришли к ребенку в этом периоде и что сопутствовало решению взяться за экологию жизни в целом.
А по-моему об этом мечтает каждый родитель и весь смысл родительства в этом - настроить систему мотиваций наследника на рост, благополучие и долголетие. Есть технологии наставничества в Центре “Интернатива” которые эффективно помогают в этом в тесном союзничество с разумным родителем
https://google.mediapedagog.ru

Запишите ребенка на консультацию и мы за час определим его слабые стороны, а сложную часть работы по усилению ресурсов подростка возьмем на себя. И в этом очень помогут любимые молодежью IT.