Не знаю как вам, а мне порядком поднадоели эти магазинные торты. Вафельные слишком просты, бисквитные без чувства меры покрыты жирным кремом. А угостить гостей, да и себя любимых непременно хочется.
Когда я впервые увидела этот пирог, я долго гадала, как же он стал таким полосатым. Но, как известно, все гениальное просто. Рассказываю.
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 5 яиц
- 2 ст сахара
- 2-3 ст ложки какао ( будет зависеть интенсивность шоколадных полос)
- сода гашеная или разрыхлитель теста
Приготовление до банального просто.
- Растопите сливочное масло, немного остудите. Смешайте с сахаром, яйцами и сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Отделите половину теста и перелейте в другую миску. В одну из частей вмешайте какао.
- Теперь возьмите форму для выпечки. В середину формы выложите столовую ложку белого теста. Она немного растечется и в середину выложите столовую ложку теста с какао. И так далее. Так как тесто жидкое, оно будет постепенно растекаться, заполняя форму.
- Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или посыпать орешками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не потерять.
Больше сладких рецептов на канале СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ.