Песочное тесто - универсальный продукт. Поломайте на кусочки - будет детское печенье, залейте корж творогом - будет царская ватрушка, перемажьте кремом - торт... В зависимости от того, что находится у вас в холодильнике предлагаю три рецепта. Способ приготовления везде одинаковый, размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, затем со всеми остальными продуктами и тесто готово. Кстати есть один секрет, если масло прямо из морозилки натереть на терке и смешать с сукой, то тесто получится более рассыпчатое.
Рецепт 1. Пресное.
- 2 ст муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ст сахара
- 3-5 ст л воды
Рецепт 2. С яйцами. Тесто рассыпчатое для печенья или торта.
- 2,5 ст муки
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ст сахара
- 2 яйца
- сода
- ванилин
Рецепт 3. Со сметаной (тесто получится более плотное). Такое больше подойдет для ватрушек или как основа фруктового пирога.
- 3 ст муки
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст сметаны
- 1-3 ст л сахара
- сода
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не потерять.
Больше сладких рецептов на канале СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ.