Плюсы этого рецепта в том, что нет никаких сложностей , даже начинающая хозяйка легко и быстро приготовит вкусный пирог , пирожки и многое другое . Ингредиенты для этой выпечки почти всегда у всех есть. Лично я использую для начинки - варенье, ягоды , курагу, мак . А вот начинку из овощей и мяса , я уже использую предварительно приготовленную, так как выпекается за короткое время.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира
0,5 стакана - растительного масла
пакетик ( 11 грамм) - дрожжей
1 ч. л. - соли
1 ст. л. - сахара
3 стакана - муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть , добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь( не горячую, а тёплую , чтоб не попортить дрожжи) и замесить тесто , накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить , можно приготовить начинку . Противень застелить промасленной бумагой или помазать маргарином ( маслом) , сформировать например пирожки , укладывая на противень швом вверх. Пока нагревается духовка , дать им немного расстояться ( минут 10 , затем смазать пирожки.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно всё ( пицца , пирожки , булочки, ( в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина. Тесто всегда получается.
Если вам покажется , что за 30 минут оно подошло не очень, не переживайте , так и должно быть. Это тесто при выпечке. Приятного аппетита!