1. Молочная продукция
Во время беременности необходимо потреблять дополнительный белок и кальций для удовлетворения потребностей растущего плода.
Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: казеин и сыворотку.
Йогурт, особенно греческий йогурт, особенно полезен для беременных женщин.
Принимая пробиотические добавки во время беременности может снизить риск таких осложнений, как преэклампсия, гестационный диабет, вагинальные инфекции и аллергии.
Молочные продукты, особенно йогурт, являются отличным выбором для беременных женщин.
2. Бобовые
К этой группе продуктов относятся чечевица, горох, фасоль, нут, соя и арахис.
Бобовые являются отличными растительными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты (B9) и кальция, в которых организм нуждается больше всего во время беременности.
Бобовые содержат большое количество фолата. Одна чашка чечевицы, нута или черной фасоли может обеспечить от 65-90% нормы.
Кроме того, бобовые, как правило, очень высоки в клетчатке. Некоторые сорта содержат большое количество железа, магния и калия.
Бобовые являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ которые являются очень важными питательными веществами во время беременности, и может уменьшить риск некоторых врожденных пороков и заболеваний.
3. Сладкий картофель
Сладкий картофель очень богат бета-каротином, растительным соединением, которое превращается в витамин А в организме.
Витамин А необходим для роста, так же, как для дифференцирования большинств клеток и тканей. Это очень важно для здорового развития плода (20).
Беременным женщинам вообще советуют увеличить в рационе употребление витамина А на 10-40%.
Однако, они также рекомендуют избегать очень большого количества животных-источников витамина А, которые могут вызвать отравление при попадании в избытке.
Кроме того, сладкий картофель содержит клетчатку, которая может увеличить наполненность, снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье и подвижность пищеварительной системы.
Сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, который организм трансформирует в витамин А. витамин А важен для роста и дифференцировки клеток растущего плода.
4. Лосось
Лосось очень богат Омега-3.
Большинство людей, включая беременных женщин, не получают достаточное omega-3 от их диет.
Омега-3 жирные кислоты необходимы во время беременности, особенно длинноцепочечные Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA.
Они найдены в высоком количестве в морепродуктах, и помогают построить мозг и глаза плода.
Лосось содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз у младенца. Лосось также является естественным источником витамина D.
5. Куриные яйца
Они будут предельно здоровой едой, потому что они содержат немного почти каждого питательного вещества, которое вам необходимо.
Большое яйцо содержит 77 калорий, а также высококачественный белок и жир. Он также содержит много витаминов и минералов.
Яйца являются отличным источником холина.
Одно целое яйцо содержит примерно 113 мг холина, что составляет около 25% от рекомендуемой суточной дозы для беременных женщин (450 мг).