Найти тему
Тутти фрутти

Пять полезных продуктов во время беременности!

1. Молочная продукция

Во время беременности необходимо потреблять дополнительный белок и кальций для удовлетворения потребностей растущего плода.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: казеин и сыворотку.

Йогурт, особенно греческий йогурт, особенно полезен для беременных женщин.

Принимая пробиотические добавки во время беременности может снизить риск таких осложнений, как преэклампсия, гестационный диабет, вагинальные инфекции и аллергии.

Молочные продукты, особенно йогурт, являются отличным выбором для беременных женщин.

-2

2. Бобовые

К этой группе продуктов относятся чечевица, горох, фасоль, нут, соя и арахис.

Бобовые являются отличными растительными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты (B9) и кальция, в которых организм нуждается больше всего во время беременности.

Бобовые содержат большое количество фолата. Одна чашка чечевицы, нута или черной фасоли может обеспечить от 65-90% нормы.

Кроме того, бобовые, как правило, очень высоки в клетчатке. Некоторые сорта содержат большое количество железа, магния и калия.

Бобовые являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ которые являются очень важными питательными веществами во время беременности, и может уменьшить риск некоторых врожденных пороков и заболеваний.

-3

3. Сладкий картофель

Сладкий картофель очень богат бета-каротином, растительным соединением, которое превращается в витамин А в организме.

Витамин А необходим для роста, так же, как для дифференцирования большинств клеток и тканей. Это очень важно для здорового развития плода (20).

Беременным женщинам вообще советуют увеличить в рационе употребление витамина А на 10-40%.

Однако, они также рекомендуют избегать очень большого количества животных-источников витамина А, которые могут вызвать отравление при попадании в избытке.

Кроме того, сладкий картофель содержит клетчатку, которая может увеличить наполненность, снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье и подвижность пищеварительной системы.

Сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, который организм трансформирует в витамин А. витамин А важен для роста и дифференцировки клеток растущего плода.

-4

4. Лосось

Лосось очень богат Омега-3.

Большинство людей, включая беременных женщин, не получают достаточное omega-3 от их диет.

Омега-3 жирные кислоты необходимы во время беременности, особенно длинноцепочечные Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA.

Они найдены в высоком количестве в морепродуктах, и помогают построить мозг и глаза плода.

Лосось содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз у младенца. Лосось также является естественным источником витамина D.

-5

5. Куриные яйца

Они будут предельно здоровой едой, потому что они содержат немного почти каждого питательного вещества, которое вам необходимо.

Большое яйцо содержит 77 калорий, а также высококачественный белок и жир. Он также содержит много витаминов и минералов.

Яйца являются отличным источником холина.

Одно целое яйцо содержит примерно 113 мг холина, что составляет около 25% от рекомендуемой суточной дозы для беременных женщин (450 мг).

-6