👉 190 ккал/100 г
Очень вкусные получаются сырники по рецепту, который издавна передается в нашей семье от матери к дочери. Никакой соды и разрыхлителя, никакого растительного масла! Основа успеха - хороший свежий деревенский творог. На обезжиренном твороге не жарьте, или дополнительно добавьте в творожное тесто сливочного масла. Из обезжиренного творога кальций не усвоится, да и так вкусно, как могло бы, блюдо не получится.
На 4-5 порций потребуется:
🔸Деревенский творог – 500 г
🔸Яйца куриные – 2 шт.
🔸Сахар – 2-3 столовых ложки (50-75 г)
🔸Мука - 3 столовых ложки (90 г) + немного муки для обваливания
🔸Топленое масло для жарки
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до его растворения.
2. Вылить смесь в емкость с творогом, хорошенько размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. Слепить из этого творожного теста небольшие шарики, обвалять их в муке и слегка сплющить.
5. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить сырники с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.
6. Перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на слабом огне минут 10. Проверить степень поджарки, если надо – дожарить до корочки без крышки.
При подаче красиво сервировать: посыпать сахарной пудрой, можно украсить листьями мяты, свежими или замороженными ягодами, добавить сметаны или взбитых сливок.
Поддержите нас лайком!
Еще 28 рецептов сырников вы найдете на сервисе Dally-menu.ru. Каких только вариантов там нет! С самой разной калорийностью, с яблоком, тыквой, сырники в духовке, и даже сырники с грибами! Весь перечень рецептов смотрите вот здесь.
Что приготовить на завтрак, обед и ужин - читайте на нашем дзен-канале.