Нам понадобится:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Вода кипяченая
Грибы - 300 г
Лук порей - 1 стебель
Бекон - 120 г
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г (по желанию)
Оливковое масло - 2 ст л
Соль, чёрный и красный перец - по вкусу.
Начинаем готовить:
Замесите тесто из муки, масла и воды. Дайте ему "отдохнуть".
В сковороде нагрейте оливковое масло. Затушите лук порей.
Добавьте бекон, а затем грибы.
Обжарьте их до готовности.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте форму маслом и разложите тесто, формируя бортики.
Положите начинку.
Взбейте яйца и молоко в миске.
Вылейте на начинку.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 -40 минут, до готовности коржа.
Приятного аппетита!