Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15 г (или 40 г обычных дрожжей)
Масло сливочное - 2 ст л
Масло оливковое - 3 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Для начинки:
Лук - 1 кг
Масло для жарки
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Начинаем готовить:
Положите дрожжи в миску. Смешайте с сахаром. Вылейте половину стакана тёплого молока и смешайте.
Добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте, чтобы не было комков и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Объедините оставшиеся ингредиенты для теста. Добавьте закваску. Замешайте тесто и оставьте расти в тёплом месте.
Порежьте лук, обжарьте в масле, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите тесто. Раскатайте. Вырежьте из него круги или квадраты. Сделайте в центре углубление и положите туда лук. Смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!