Советская комедия о поиске мужа, увидевшая свет в 1985 году, получила огромную популярность среди отечественных зрителей. За год фильм посмотрели больше 40 миллионов человек, что сразу сделало картину лидером проката. История о девушке, которая разными способами пытается привлечь к себе красавчика с работы, полна комических ситуаций, интересный размышлений и потрясающей игры советских актеров. Интересно, как сложилась их судьба после съемок..
1. Ирина Муравьева (р. 1949) - Надя
Актриса получила широкую известность после выхода фильма "Москва слезам не верит", в котором она сыграла одну из главных ролей. Поэтому большой успех в "Самая обаятельная и привлекательная" не был для нее неожиданностью. На роль неуклюжей простушки Нади она сначала не соглашалась: это амплуа ей сильно надоело. Однако режиссер фильма сумел уговорить актрису, подействовав на нее через мужа.
В современных фильмах актриса не снимается, отдавая предпочтение живой сцене. В 2014 году с уже пожилой Ириной случилась беда: она овдовела. Муж, с которым она прожила больше сорока лет, скончался от инсульта. Сегодня актрису можно лишь изредка увидеть на сцене Малого театра в Москве.
2. Татьяна Васильева (р. 1947) - Сусанна
В фильме Татьяна сыграла подругу главной героини, которая пыталась навязать ей "научный метод" в привлечении мужчин. С конца 80-х актриса играла на сцене театра им. Маяковского, однако постепенно пробилась на российское телевидение. Так, в 2012 году Васильева вела популярную на Первом канале передачу "Между нами, девочками", потом - "Дело ваше", "Модный приговор" и "Бабий бунт".
Параллельно с работой телеведущей Татьяна Васильева успевала сниматься в современных фильмах и сериалах. Ее можно увидеть в комедии 2008 года "Тариф Новогодний" и в молодежном сериале "Закрытая школа". Актриса продолжает участвовать в различных проектах, и прекращать карьеру не собирается.
3. Александр Абдулов (1953 -2008) - Володя
Актер, сыгравший в фильме красавца, внимание которого пыталась привлечь главная героиня, находился в своем привычном амплуа: практически во всех картинах он предстает именно в таком образе. В отличие от большинства советских актеров, Абдулов смог вписаться в новые реалии (после 1991 года), и достаточно успешно развивал карьеру.
Фильм "Гений" с его участием популярен в России до сих пор, а персонаж Коровьева в экранизации "Мастера и Маргариты" зрители запомнят надолго. В 2000 году Александр Абдулов попробовал себя в роли режиссера, сняв мюзикл по мотивам истории о Бременских музыкантов. В 2008 году в Израиле у него обнаружили последнюю стадию рака легких, причиной которого было курение. Актер умер в возрасте 54 лет.
4. Владимир Носик (р. 1948) - Гена
Именно с его персонажем в конце фильма героиня Ирины Муравьевой решила связать свою жизнь. До 1995 года работал в Театре-студии киноактера. Большую популярность и признание зрителей Владимир не получил, в отличие от своего знаменитого брата, Валерия Носика.
С 1995 года по настоящее время артист служит в Малом театре, две его дочери - тоже российские актрисы. Его сын Тимофей находился в составе съемочной группы Сергея Бодрова, и вместе с ней трагически погиб в Кармадонском ущелье в 2002 году..
Еще по теме: Как сложились судьбы актеров из фильма "Собачье сердце"?
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!
Спасибо за внимание!