Свиная грудинка в луковой шелухе, может стать отличной альтернативой магазинной колбасе и закопченной в промышленных условиях грудинке или балыку.
Ведь, приготовленная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, сочной, нежной, аппетитно выглядит и имеет легкий ароматом копчености. Без какого-либо намека на запах луковой шелухи.
Ингредиенты:
свиная грудинка - 600 г
вода - 1 литр
соль - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 шт
перец душистый(горошек) - 6 шт
луковая шелуха ( от 10 луковиц)
чеснок - 5-7 зубков
паприка - 2 ч.л
Приготовление:
1) Грудинку порезать на порционные кусочки
2) В кастрюлю налить литр воды и дать закипеть. После закипания добавить в воду соль, перец, лавровый лист и помытую (несколько раз) луковую шелуху. Поварить мин 5 этот рассол.
3) Положить в рассол грудинку и варить 10-15 минут. Снять с огня и оставить грудинку в рассоле до полного остывания.
4) Измельчить чеснок и смешать с паприкой
5) Вынуть остывшую грудинку из рассола и обсушить, натереть смесью из чеснока и паприки каждый кусочек, уложить в мешочки, убрать в морозильную камеру.
Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок... ммм, жизнь прекрасна!
Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"