Салат Оливье с кальмарами – это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдом по оригинальному рецепту.
Нужные продукты:
4 средние картофелины
2 средние моркови
400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
4 солёных или маринованных огурца
400г замороженного горошка
1 небольшая луковица
1-2ст.л. яблочного уксуса, сахар
4-6 ст.л. постного майонеза
соль, перец-по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель и морковь вымыть щёткой и запечь в духовке в фольге при 200 ° С или сварить в мундире.
Шаг 2
Затем обдать картофель и морковь холодной водой, остудить, очитить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Так же нарезать кальмары и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистить огурцы).
Шаг 4
Зелёный горошек положить в кастрюлю, добавить ложку сахара, залить кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 минут откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать очень мелко, положить в миску. Влить пару ложек яблочного уксуса, добавить щепотку сахара и залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Обсушить.
Шаг 6
Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить постным майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. «Оливье» готов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!