Этим пирогом я радую всю свою семью по выходным.Они очень любят его и с нетерпением ждут выходных. Порадуйте и Вы своих близких, они будут довольны.
ПИРОГ"СЕМЕЙНЫЙ"
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 3/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 800 г рубленого мяса, 100 г риса, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.ложки сливочного масла.
Кроме того: растительное масло, 1 желток
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавим соль и сахар, Перельем в кастрюлю (не менее 5 л) подмешаем желтки, размягченное сливочное масло и стакан муки.Добавляем муку в тесто и вымешиваем (тесто должно быть мягким и не растекаться). Дать ему подойти, осадим и еще раз даем ему подойти.
Затем готовим начинку. Варим рис и яйца. Мясо обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла до рассыпчатости. Лук мелко порубим и выложим к мясу, обжариваем. Рис откинуть на сито. Яйца порубим и вместе с рисом подмешиваем к мясу. Начинку посолим и поперчим. Далее нагреем духовку до 220гр.
Тесто(кусочек отложить для украшения) раскатываем в продолговатый пласт толщиной 1 см (по размеру противня). Выкладываем на смазанный маслом противень. На тесте равномерно распределяем начинку.Завертываем и красиво защипываем края. Отложенное тесто раскатываем, вырезаем фигурные полоски и украшаем ими пирог.
Пирог поставим на 10 мин в теплое место, чтобы поднялся. После этого смазывать взбитым желтком, нужно наколоть вилкой и поставить в духовку. Готовность теста проверяем деревянной шпагой (Сухая, если готова). Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!