Есть такое наблюдение: люди, которые в школе плохо учились и имели низкую успеваемость, достигают гораздо больших успехов в жизни, чем те, кто учились усердно и старательно. С чем связан этот феномен - разберемся в данной публикации.
Давайте рассмотрим, как складывается жизнь среднестатистического отличника. Окончив школу, он поступает в институт, чтобы получить желаемую специальность, где так же усердно и старательно учится. После окончания ВУЗа устраивается на работу по специальности, усердно работает и старается строить карьеру.
А что же троечники? У многих не получается поступить в ВУЗ, и они уже сразу после школьной скамьи начинают искать возможности для заработка. Устраиваются на какую-то работу, чаще всего - непрестижную и даже неофициальную (продавцы, бармены, работники стройбригад и т.д.).
Работая на таких работах, человек с ранних лет начинает понимать и ощущать, как зарабатываются деньги. И тоже строит свою карьеру, но не так, как отличники. Он стремиться зарабатывать, как его первые работодатели. То есть, поработав продавцом на рынке и скопив определенную сумму, он открывает предпринимательство и собственную торговую точку. Поработав в стройбригаде, он начинает сам оказывать услуги по объявлениям, а затем создает собственную стройбригаду и т.д.
И на тот момент, когда отличник только оканчивает институт и получает диплом, троечник уже имеет более-менее развитый бизнес, приносящий неплохой доход. И очень часто нанимает к себе на работу отличников (бухгалтеров, юристов), потому что сам в этих вопросах разбирается слабо.
Больше о том, почему троечники успешнее отличников.
Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!