Предлагаю также запечь к первому блюду в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в домашнем рецепте не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю горячего супа, так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото, уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты для приготовления этого чудесного супа: 1.Лисички-300 грамм; 2.Фарш-300 грамм; 3.Лук порей-1 стебель; 4.Лук репчатый-1 шт; 5.Морковь-1 шт; 6.Масло сливочное-20 грамм; 7.Чеснок-3 зубка; 8.Паприка-1 ч. ложка; 9.Хмели-сунели-1 ст. ложка; 10.Фасоль-1/3 ст; 11.Картофель-2 шт; 12.Сметана 2 ст. ложка.
Процесс приготовления этого чудесного супа:
-Замоченную на ночь фасоль, отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
-Любой фарш, например, свинина-говяжий, посолите, поперчите, добавьте паприку, хмели-сунели, измельчённый репчатый лук и чеснок.
-Влейте растительное масло, хорошо добавить оливковое с лимоном.
-Хорошо вымешайте фарш с приправами, сформируйте маленькие шарики, размером, с большую черешню.
-Поместите фрикадельки в форму для запекания и поместите в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
-Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в тарелку и полейте их соусом, который образовался при их запекании. Фрикадельки должны быть тёплыми, когда их нужно будет подавать с супом, поэтому готовьте их одновременно.
-В кастрюлю, объёмом 2-2,5 литра, налейте воду, когда закипит, бросьте нарезанный соломкой картофель и отварите в течение 10 минут до практически готового состояния.
-Пока варится картофель, спассеруйте натёртую морковь и лук на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и обжарьте всё вместе до полуготовности.
-К уже практически готовому картофелю добавьте отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы.
-Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
-Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
-Через 2-3 минуты кипения, суп можно выключить.
-Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте несколько фрикаделек и сметану. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!!! Если интересно,подписывайтесь.