Предлагаю вам попробовать вкуснейшие и оригинальные оладики. Готовить мы их будем по старинному русскому рецепту. Гороховая мука в сочетании с пшеничной даст оригинальный вкус, а яблочки добавят сочности и аромата. Обычно такие оладьи подавались с молочным киселем. С рецептом его приготовления можно познакомиться по ссылке.
В рецепте мы используем гороховую муку. Но если у вас ее нет, то можно просто перемолоть на кофемолке горох.
Необходимые продукты
- гороховая мука – 1 ст
- пшеничная мука – 1 ст
- дрожжи – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- вода – 300 мл
- яблоко – 2 шт
- жир – 2 ст.л
- соль
Начинаем приготовление
- Растворяем в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем в эту массу всю муку. Перемешиваем до однородного состояния. Оставляем тесто подходить на 1 час.
- Яблоки промываем, очищаем от шкурки и семечек. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- В подошедшее тесто выкладываем яблоки. Все перемешиваем.
- Жарим на растопленном жиру или растительном масле. Подаем с киселем.