Представляем вам рецепт отличного пирожного для детей и взрослых. Безе с малиной имеет восхитительный вкус и незабываемый аромат. Приготовление этого пирожного не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. И готовится оно в считанные минуты. Приготовить его можно для своей семьи или на праздничный стол. Ведь это пирожное еще и безумно вкусное!
Необходимые продукты
- яйца — 4 шт
- сахар — 210 гр
- ванилин — щепотка
- малина — 200 гр
Для крема
- жирные сливки — 0,3 кг
- сахар — 200 гр
Начинаем приготовление
- Берем 4 яйца. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем миксером до плотной пены.
- В белковую массу добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Белковая масса должна стать очень плотной и не стекать с венчика миксера.
- Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на него ложкой белок в виде маленьких холмиков.
- Выпекаем наше изделие в духовке, разогретой до 100 градусов, 1 час. Готовое безе оставляем остывать.
- Готовим крем. В чашку выкладываем сливки и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Формируем пирожное. Берем одно безе, обмазываем его кремом и выкладываем сверху несколько ягодок малины. Затем накрываем его вторым безе, его тоже обмазываем кремом и украшаем малиной. Вот и все. Наше пирожное готово, можно подавать к столу.
Мы рекомендуем вам попробовать еще одно вкусное пирожное «Лебеди». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.