Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного супчика.
Это супчик — находка для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. В нем не присутствует картофель и относится он к низкокалорийным. Замечательное сочетание ингредиентов несомненно всех порадует своими вкусовыми качествами. Очень легко съедается и хочется ещё. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 7 куриных голеней
- 2 репчатого лука
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки гречневой крупы
- 7 шампиньонов
- 1 столовая ложка муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/3 пучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить голени и отправить вариться.
- Очищаем одну луковицу и отправляем ее целой в бульон за 20 минут до окончания варки совместно с петрушкой.
- Чистим вторую луковицу и мелко нарезаем ее. Морковь режем тонкими кружочками. После чего помещаем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем столовую ложку муки и продолжаем процесс ещё 2-3 минуты.
- Когда бульон уже четверть часа на огне, то можно сыпать гречневую крупу.
- После чего отправляем сюда грибы, нарезанные предварительно пластинками. Солим и перчим.
- За 5 минут до окончания варки помещаем в суп подготовленные овощи, измельчённую зелень и продавленный через пресс чеснок.
Вам ещё может понравиться сырный суп по-французски с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».