Позвольте перед тем, как предложить данный рецепт, провести
маленький экскурс по предлагаемому продукту...
А знаете ли вы на сколько полезен этот продукт ? И это та к!
Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта.
А значит, что этот продукт не только вкусный,
но и полезный.
Потребление куриных ножек позволяет организму пополнить
витаминно - минеральный комплекс.
Жареные куриные ножки- это отличный вариант для сытного обеда
или ужина, да и готовятся они очень просто.
И прибавим шарма для вкусовых изысков, завернем окорочка в виноградные листья.
И вы сможете пожарить окорочка на сковороде так, чтобы получилось
божественно вкусно !
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2шт.
Листья винограда ( свежие ) - 50 гр.
Вино красное полусладкое - 150 мл.
Масло растительное -30 гр.
Вода - 200 мл.
Лук репчатый - 2 головки
соль, зелень.
ГОТОВИМ...
Окорочка промываем, подсушиваем.Разрезаем, голень и бедро.
У виноградных листьев. срезаем плодоножку.
Берем сковородку с глубокими бортами, наливаем воды и
ставим на огонь.
Далее: каждый кусочек курочки помещаем в виноградный лист и
закрепляем натуральным шпагатом. Укладываем все кусочки в
сковородку с кипящей водой, солим, закрываем крышкой и
варим при умеренном пламени 20 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем другую сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до
закрепляем натуральным шпагатом. Укладываем все кусочки в
Далее, перекладываем обжаренный лук в сковородку с птицей,
подсаливаем ( по вкусу),
добавляем вино , закрываем и даем тушиться еще 15 минут.
Далее: подготавливаем блюдо для подачи.
Достаем каждый кусочек, срезаем шпагат( убираем), выкладываем
окорочка на листьях по блюду, обильно поливаем соусом, со сковородки,
сверху посыпаем нашинкованой зеленью.
Все, можно подавать это ароматное, божественное кушанье!
Не забудьте подписаться и будете узнавать много вкусного и интересного
каждый день !