Представляем вам рецепт замечательного гарнира. Готовится он всего за 18 минут. На самом деле — это самое простое и легкое блюдо, ведь готовится оно из гречки и риса. Получается очень вкусно, сочетается такой гарнир и с мясом, и с рыбой.
Мы предлагаем к нему приготовить изумительную рыбку по-египетски. Рецепт смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- гречка — 1 ст
- рис — 1 ст
- соль
- вода
Начинаем приготовление
- Смешиваем в кастрюле гречку с рисом. Заливаем все это водой, она должна быть выше крупы примерно на 2 пальца.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 7-10 минут. Затем кашу выключаем и оставляем томиться под крышкой еще 10 минут. Можно накрыть кастрюлю небольшим полотенцем.
- Через отведенное время достаем кашу и выкладываем ее на тарелку.