Это блюдо с одной стороны выглядит так оригинально, что украсит любой праздничный стол. А с другой стороны, оно такое простое и по составу продуктов и по исполнению, что почему бы и не порадовать своих домашних в будний день! Тем более, что вариантов исполнения - тьма. Каждый раз можно сочинять что-то новенькое.
Возьмем кусочек постной свинины или говядины. Куриное филе тоже подойдет. Нарежем мясо на порционные кусочки (как на обычные отбивные) и отобьем хорошенько.
Солим, перчим мясо и обмазываем чесноком, пропущенным через пресс. Пусть полежит минут 30 (ну или больше - хоть ночь, но тогда уж в холодильнике).
Теперь сочиняем начинку для нашего "эскимо". Тут фантазия и личные предпочтения: бруски свежей моркови, вареной колбасы, сыра, сала, соленый огурец и чернослив в различных сочетаниях. Можно разгуляться и сделать по-разному каждую порцию, а можно выбрать тот вариант, который точно понравится каждому.
У меня сегодня говядина и начинка из моркови и копченого сала. Люблю сочетание куриного филе, чернослива и сыра; свинины, соленого огурца и вареной колбасы.
Следующий этап - сборка. Нужны шпажки и фольга. На отбивную выкладываем начинку, в центр кусочка - шпажку и сворачиваем всю конструкцию трубочкой. Обернем плотно фольгой и отправим на противне в духовку на час.
Красиво? Еще ж и вкусно! Приятного аппетита!
А если хотите узнавать больше идей по разнообразию повседневного и праздничного меню - подписывайтесь на канал!