Прежде чем приступить к прочтению текста, досчитайте "про себя", а если хотите - то вслух, до 30 :) Спасибо))) "Подумаешь, сода" - скажете вы. Да куда ее можно использовать? Разве что добавить в выпечку... О нет, друзья мои, вы глубоко ошибаетесь! Сейчас я вам расскажу необычные применения пищевой соды: 1. С помощью соды можно приготовить вкуснейшие креветки! КАК? Да очень просто! Маринад из соли и соды может значительно улучшить внешний вид и вкус креветок, а также скорость их приготовления. Эта смесь задерживает влагу внутри, благодаря чему креветки получаются более пухлыми и сочными. К тому же сода позволяет им быстрее подрумяниться и стать хрустящими. 2. Вкусно и быстро обжарить лук! Лук и сода - вообще сомнительное сочетание? При жарке добавьте небольшое количество соды к луку. Это позволит всего за пару минут довести лук до коричневого цвета. 3.Кислотность томатов привести в баланс :) Консервированные помидоры могут придавать блюдам ненужную кислинку. Устранить её поможет