Прежде чем приступить к прочтению текста, досчитайте "про себя", а если хотите - то вслух, до 30 :) Спасибо)))
"Подумаешь, сода" - скажете вы. Да куда ее можно использовать? Разве что добавить в выпечку... О нет, друзья мои, вы глубоко ошибаетесь! Сейчас я вам расскажу необычные применения пищевой соды:
1. С помощью соды можно приготовить вкуснейшие креветки! КАК? Да очень просто! Маринад из соли и соды может значительно улучшить внешний вид и вкус креветок, а также скорость их приготовления. Эта смесь задерживает влагу внутри, благодаря чему креветки получаются более пухлыми и сочными. К тому же сода позволяет им быстрее подрумяниться и стать хрустящими.
2. Вкусно и быстро обжарить лук! Лук и сода - вообще сомнительное сочетание? При жарке добавьте небольшое количество соды к луку. Это позволит всего за пару минут довести лук до коричневого цвета.
3.Кислотность томатов привести в баланс :) Консервированные помидоры могут придавать блюдам ненужную кислинку. Устранить её поможет щепотка соды, которая при этом никак не повлияет на текстуру и общий вкус ваших томатных супов, соусов, овощных пюре или других блюд с содержанием консервированных помидоров.
Вот такие маленькие, но очень полезные хитрости необходимо знать)))) Интересны ли вам полезные советы? Предлагайте свои темы для обсуждения, ставьте лайки, подписывайтесь, читайте, выражайте свое мнение)
Напоминаю свой адрес: pochtaTory@mail.ru